Золотой сон

Мария Гордиенко
И, пожалуй, ни к чему врать –
Он забавен и слегка сноб…
Но однажды и всего раз
Я забудусь золотым сном.
Ты придешь ко мне сквозь сон – вброд.
Принесешь с собой пустяк – весть…
И промолвишь, помолчав: «Вот –
Я явился в твою жизнь – весь…
Я явился в твою жизнь – быть
Много дней, ночей, стихов, миль.
Переделать под себя быт,
По-живому перешить мир,
Начинать и замыкать круг,
Отражаться в глубине призм…»

…Если я проснусь одна вдруг…
Мне покажется пустой жизнь.