Четыре строчки о любви

Валентин Селиванов
Четыре строчки о любви,
Четыре строчки о печали
До сокровеннейших глубин
Моей души они достали.

Четыре строчки…В горле ком
И слёзы на песок упали
Эх, мне б родиться барсуком,
В норе сидеть и к пасторали

Не возвращаться с той поры,
Но в силе правила игры.
И если раз вкопался в суть,
Нору забудь