Прервавшийся восход

Скайн
Дрогнула кромка планеты
Легким касанием дня,
Где возрождались рассветы,
Надвое бездну членя.

Медленно тьма отползала
Прячась от света, в тенях,
Каждой травинкой теряла
Место свое на полях.

Здесь, даже доля секунды
Давит на блюдца основ.
Мир принимающий чудо,
Чудо на чаше весов.

Тешется призрак крылатый,
Заревом жжет небосвод.
Чувствует даже распятый
Что-то здесь произойдет.

Мрака обличие спало
Бледен, но весел беглец-
Тьма завершает начало
И начинает конец.

Медленно.
       Время застыло.
В бойне меж светом и тьмой.
Все.
       Обреченность уныло
Шепчет,–“Закончился бой”.

Дальше. Не ведая края.
Тише. И воздух застыл.
Прямо. Под звездами тая.
Лучик решающий плыл.

Ночи последние стражи,
Смерть заклеймили как дар
И покачнулись чаши!
Тьма отразила удар…

Правило миром мгновенье,
Крик содрогал тишину.
Но уничтожив творенье
Свет превратился во тьму.

После, распалось виденье
Под величавостью дня,
Но появилось сужденье
В происхожденье себя.

Свет положением правит
И очищает умы.
Все может свет, но не станет
Светом, наличие тьмы.