картина с пейзажем морским

Анатолий Садчиков
меняем картину в доме
и вид из большого окна,
вся жизнь без событий бездонна,
а ночью над нами луна,

простите, а где же творенья,
что сводят кого-то с ума,
в камине дрова прогорели,
не кончилась только зима,

скорей бы, скорей-бы на дачу,
на воздух, на ветер, в простор,
где липы знакомые плачут,
ложась на высокий забор,

внезапно куда-то уеду,
забуду на время, навек
и город, и дачу по средам
с грибами в зеленой траве,

и что же?.. мы что-то построим
в совсем непролазной глуши
и чествовать будем героев,
но вздрогнем от плача души,

зачем же расстались мы с теми?..
где высохли липы с тоски,
состарились люди и стены,
картина с пейзажем морским.