За две недели до весны

Елена Богомолова
Не тот герой, не тот роман.
Наверно, я ошиблась дверью,
Но до того в мечту я верю,
Что медленно схожу с ума...

Бреду заснеженной тропой,
Ищу, оглядываясь, жадно
Его глаза, что так нескладно
Легли на жизнь мою строкой.

За две недели до весны
Хочу, чтоб в сердце лёд растаял.
И он меня совсем умаял,
Не покидая мои сны...

Слова - и снова невпопад.
Что я опять наговорила?
Он всё молчал,а я шутила
Про жизнь и мир, и снегопад.

Кто говорил, что боль сладка,
Если в любви её причина?
Вот, симпатичный сей мужчина
Взял мою гордость с молотка.

Не тот герой, и наш роман
Какой-то ангел бросит в топку,
Возьмёт перо, бумаги стопку
И вновь сведёт меня с ума...