Чаёк

Евгений Кохан
На дворе теплом подуло.
И когда вздремнул мороз,
Солнце с крыши
снег слизнуло
И лучом утерло нос.

А на грядке
в струйках пара
Разомлелся ручеек,
Будто он из самовара
После стужи пьёт чаёк.