Ах, тишина! Порхает и глумиться!..

Лодион Хардер
Ах, тишина! Порхает и глумиться!
От глаз моих свой взор не отводя.
Уловка льда, красавица-сестрица,
Меня обнимет в этот вечера, как всегда...

Не мы такие, жизнь такая может?
Иль это просто полуночный бред?..
Секунды злые словно стрелы остры,
А голова - мишень. И где ответ?..

И грезы дня, и сказки томной ночи -
Все водит за нос. Мой покой.
Как треск огня: сухой и очень срочный.
Как тонкий лед: он хрупкий и живой.

Рассветны дали, ночка пролетела...
Глухой домов массив цепляет луч.
А над моим сваленным дремой телом
Висит больной, Святой забитый Дух...