Отходная

Николай Есир
Не стоит плакать надо мной,
Я здесь, я среди вас,
И вижу каждого из вас
И в профиль, и в анфас.

Я умер, значит суждено
Прожить мне столько лет.
Судьбою всё предрешено –
Закат мой и рассвет.

Как трудно уходить любя
Так много в этом мире,
И успокаивать себя,
Что там я встречу лиры…

Увижу тех, кого любил,
И кто ушёл так рано.
Я видно время не ценил,
Души открыты раны.

Покойся с миром, Божий раб! –
Услышал над собой я,
И лишь от ветра старый граб
Шумел своей листвою…