На кухне

Николай Есир
Дымят в потолок сигареты,
И льются слова ни о чём.
Послушай! Не нужно ответов.
Ответы найдутся потом.

Значения фраз пропуская,
Ты просто смотри на меня.
Душевную боль отпуская,
Слова в тишине зазвенят.

Как шторм нарастает волненье,
И слёзы блестят на глазах.
Куда подевалось смущенье,
И откровенности страх?

Я вновь воскрешаю картины
Прошедших, неласковых дней.
Они, словно чёрная тина,
Чем глубже – дыханье трудней.

Окурков становится больше,
А воздух – сплошной никотин.
Ах, если бы вечер подольше!
Но время – упёртый кретин.

Я закончил, меня не вини
За слабость мою пред тобой.
В окошко, кстати, взгляни –
Светает, пора мне домой…