Сретенье. Ночь

Константин Ступницкий
       Ну вот, Зима, и Сретенье Господне!
       Скорей встречай красавицу Весну!
       Но как надменно, холодно сегодня
       Зима морозит снега белизну.

       И студит ночь и небо нынче звёздно,
       Блестит осколком сказочным луна.
       Весна придёт! Но для кого-то поздно...
       И холод душу выстудит до дна.
       
       Смерть соберёт усталых и недужных
       В последний путь, как будто на этап.
       Сурова жизнь. Кому-то это нужно.
       Лишь слёзы скупо падают. Кап - кап...

       Пусть радуется старче Симеоне,
       Он наконец-то повстречал Христа!
       О лодочнике вспомнит, о Хароне...
       А жизнь начнёт всё с чистого листа!

       Весна придёт! Ярка и многоцветна!
       Вновь зацветут улыбки и сады!
       А пташки, что легки и неприметны,
       Гимн Жизни пропоют на все лады!

       15.02.2008.