Наталье

Элина Титова
 
 Не мысля гордый свет забавить
 Вниманье дружбы возлюбя,
 Хочу по-пушкински восславить
 Земли прекрасное дитя!
 
 Наталья - нежное созданье
 Позволь интимное признанье
 Поэта, чей окончен век!
 Мне имя лишь упоминанье
 И алых губ твоих лобзанье-
 Залог для будущих побед!
 
 Нас расставаньем мучит время,
 Сквозь млечный путь мое письмо,
 На лик твой не возложит бремя
 Мое усталое перо.
 
 Мне тягостно вращение планеты,
 Хочу припасть к твоим перстам,
 Обвить твой стан в любовной неге,
 Но, подчиняюсь я годам.
 
 Твои младенческие лета
 Свет солнца озаряет пусть!
 Скрепляю я любовным вето
 Наш целомудренный союз!
 
 Лишь иногда на небо глядя,
 Наталья, вспомни обо мне!
 Я там средь звезд одно мерцанье,
 Как бесконечное посланье,
 И отражение в луне.