Плавала роза

Лариса Котовская
(навеяно песней Я.Евдокимова «Фантазер»)


Плавала Роза в холодной воде
без корешка и без листьев,
всё не хотела поверить беде,
что не цвести ей, а киснуть.

Гордо и пышно росла на кусте,
хитро цветам усмехалась,
и недотрогой слыла среди всех,
больно шипами кусаясь.

Рядом красавец Тюльпан подрастал,
тоже цветок горделивый,
глядя на розу, смущенно вздыхал-
как же сказать о любви ей?

Розе не нравился юный Тюльпан-
слишком он тихий и скромный,
Розе хотелось прижаться устами
к пышной груди Пиона.

Вскоре завял молчаливый Тюльпан,
голым стоял куст Пиона,
роза осталась на свете одна,
чтоб дожидаться мороза.

Плавает Роза в прозрачной воде,
больно тревожиться рана,
грустно вздыхает она о судьбе
и вспоминает…….Тюльпана.