Неизбежное

Михаил Крафт
Я - лишний!
          Услышишь?!
                Аптека закрыта.
Да и - не спасёт аспирин...
Гулким стаккато
               чьи-то копыта
по мостовой наших спин!

Видимо, правда: люди - актёры,
жизнь - теневой театр?
Из темноты повторим за Суфлёром
реплики наших мантр...