Стансы

Сержио Коллоди
Как хорошо быть вместе не разлучным
С тобой цветов моих сиянье
Чтоб никакой такой нелепый случай
Не пробежал меж нами как влиянье

Прости, но мы разлучены с тобой навеки
Безудержным в своей работе роком
Стоят молчат на перепутье наши реки
Но пусть нас не пугают эти сроки

Граненую водку в стакан я налью
Поморщишь от горечи милый свой носик
Лимоном закусим мы эту бадью
Закурим с тобой на двоих папиросик

Молчание моря пред нами лежит
Но воздух мечтами твоими наполнен
И речь дружелюбная между бежит
Тобой или мной, мы друг друга наполним

Грибок прикрывает от солнца от зноя
Портвейн закрывает от будней утрат
Но нам не мешает предвестник запоя
Ты смотришь в глаза и я этому рад

Наш друг очень скоро вернется опять
Из места где он оказался не сам
Я тоже приду через месяцев пять
И мы накачаемся с ним как сусам