вода

Соль Цвейг
лишь у самого дна
я открыла глаза
вода была тяжела
я хотела дышать,
но взглянула в глаза
мне вода
и я ожила


тусклый диск солнца
в толще воды
молча плыл надо мной
я научилась дышать водой
стала
морской волной


так лежать бы на дне
и смотреть вверх
тысячи долгих лет
рыбок пускать
с пеной морской
твоим кораблям вслед


и ты всюду меня искал
я же была вода




***
 Строчек плеск, далёкий берег
 Белый клевер, синий ветер
 Девочка в летящей шали,
 Лодочка в воде хрустальной
 Тишина повисла звоном
 В облаке, в пролеске сонном
 Одуванчик невесомый
 Мне забытое напомнил
 Строчка-лист, барашки-волны
 Акварель слезы солёной
 Нитка тонкой паутины
 И цветущие рябины






_________________
фото автора