Осенняя пора...

Демитрий Смирнов
Юлии Компанеец.

Осенняя пора. Тоска. Уныло.
Всё скучно, если нет тебя...
Я помню день: Всё было серо,
Всё - как обычно, как всегда...
И появилась ты.. Как облако надежды!
Как тёплый летний ветерок.
Как лёгкий шум волны прибрежной,
Как золотистый огонёк...

Тебя давно с тех пор не видел,
Подумал: "Всё - забудь мечты!"
Но так судьбы распорядилась, что..
О, Чудо: Снова рядом ты!
Ты вновь идёшь по корридорам
Походкой лёгкой, не спеша,
Ласкаешь своим нежным взором..
И я стою, едва дыша.
И верю: Ведь не любишь ты другого:
Он - лишь обуза для тебя!
И не верна ты его слову...
Ты терпишь его, сердцем не любя...
Зачем? ...