Я уйду, растворившись туманом

Ирина Чишинская
Все закончится поздно иль рано,
И закончится путь мой земной.
Я уйду, растворившись туманом,
Белым облаком, алой зарей.

Я уйду, только я не исчезну,
Просто буду немного другой -
Я не буду такою, как прежде,
И судьба моя будет иной.

Мой уход будет отдохновеньем
От сует и забот всех земных
На одно неземное мгновенье,
Возродится чтоб в жизнях других.

Не беда, что себя не узнаю,
Что не вспомню, что Я - это Я.
И, другою себя ощущая,
Жизнь другую начну я с нуля.

Может быть, только раз память вспомнит,
Что жила я когда-то. Тогда
От волненья душа моя вздрогнет.
И забудется все навсегда.