В твоей девичьей

Ллеонидд Лютвинский
В твоей девичьей пахнет ладаном,
Чистотою сквозит непорочною,
Но сегодня в ночи она рада нам,
Что разрушили ширму непрочную.

Что измятые простыни пенятся,
Что одежды твои на пол сброшены,
Что сегодня молитвы отменятся,
Что любовью сердца запорошены.

Мускусом перебит запах ладана...
Омовенье водою проточною...
Избежать помоги, Господь, Ада нам,
Мы свою отслужили Всенощную...

Пусть измятые простыни пенятся,
Коль одежды твои на пол сброшены.
Пусть сегодня молитвы отменятся,
Коль любовью сердца запорошены.

В твоей девичьей пахнет ладаном,
Стены ликами страждут пророчества,
Но сегодня в ночи она рада нам,
Мы лишились оков одиночества...