Очарованье ночи бесконечно

Эмиль Мамедов
Очарованье ночи бесконечно,
когда снежинки падают в ночи.
Я вижу ту неведомую встречу
и чувствую приход ее почти.

Покой и тишь. Да, неужели, боже
мне можно отдохнуть и не спешить.
Я так устал. И как же путь мой сложен,
что иногда не хочется и жить.

От суеты гудят до боли ноги,
я ночи жду, чтобы найти покой.
И проклинаю долгие дороги,
где мне никто вслед не махнет рукой.

Ни маяков в пути, ни четкой цели,
но все равно я каждый день веду
свой чал на те неведомые мели,
где многие нашли свою беду.

Очарованье ночи бесконечно,
замерз, продрог и хочется уснуть.
А поутру, опять расправив плечи,
отправиться в свой безнадежный путь.