Угарчик пьяного поэта

Александр Жигар
1.
Все хорошо, ведь хорошо сыгранно…
Все не так уж плохо, да ладно промолчу.
Вроде все на ладони, да не все видано,
Вроде ползать должен, но лечу.
2.
Слово последнее за мной останется.
Память о прошлом желает лучшего…
Хорошо тому, кто последний смеется,-
Иначе того жди худшего.
3.
Припухлость манеры, мертвая схватка,
Стальной кулак – удар на пораженье.
Туман в глазах, кровавая ватка –
С трудом разбираю свое отраженье.
4.
Черный сапог – в армии шаг
Тупости, безумия и боли.
Мой начальник – мой же враг,
Но не видать мне нынче воли.
5.
Люблю тебя за нежность слова,
Аккорды нежности возьму.
Тобой, живя, остался я без крова
И зрю во снах тебя одну.
6.
Хрустальный звон моих мыслишек –
Угарчик пьяного поэта…
По жизни мальчик не отличник
Дождался праздничного лета.