В память о друге

Александр Жигар
       "Посвящается Николаюку Максиму Викторовичу"


Двадцать вторая весна
Оказалась раковой,
Но поверь не в ней вина
В том, что произошло с тобой.

Фотографии цветные только
Будут памятью тебя.
Я смотрю, мне стало горько –
Были мы с тобой друзья.

Не простился ты, ушел,
Но оставил след в сердцах.
С неба дождик вдруг пошел.
Тебя увидим в наших снах.

Трудно верить, понимать,
Что мы сеем на полях…
Нам плоды не собирать, -
Ты уж дома, мы в гостях...