Одиночество

Наталья Седова-Шмелёва
Зажглись напротив в доме окна.
На небе вспыхнула звезда…
Ну почему так одиноко
Бывает сердцу иногда?!

Людей вокруг ужасно много
И каждый – очень одинок,
Сам по себе, как на дорогу
Слетевший с дерева листок.

Бежим, толкаем мы друг друга,
Хотим удачи миг поймать.
Но часто так бывает: руку
И то нам некому подать.

Среди людей мы, как в пустыне.
Так хочется тепла, огня!
И ночью неуютной, синей
Воззвать: «Послушайте меня!»

Но в отдаленьи одиноко
Трамвай по рельсам простучит,
Погаснут поздней ночью окна,
И сердце грустно замолчит.


       Москва, март, 1993 г.