Не подпускаю ближе, чем на шаг свои воспоминанья

Г Алка
Не подпускаю ближе, чем на шаг
Свои воспоминанья… прогоняю,
А то они, все на пути крушат,
Потом душа прорехами зияет…
Жить прошлым, понимаю, не по мне,
Я не люблю подолгу рыться в снимках,
Был день хорош, стремленье к новизне
Не пропадает.Мне б опять в поимку
Часов, минут…но только с тем же, с тем,
Который сладким медом и отравой,
Началом и концом моих проблем,
Сносящей с ног, безжалостною лавой…
Но все стоит, пристывшее ко льду…
И чувства, будто летние рубашки,
Запрятаны,с весельем не в ладу,
Они, похоже, ждут весны отмашки,
Когда зеленой дымкой тополя
Покроются, как шарфиком из газа...
Придется снова начинать с нуля,
Не торопясь…дом строится не сразу…