И я сама...

Юлия Белохвостова
Переписала б зиму набело,
И чтоб ни пятнышка на ней,
И чтоб под вечер в окнах - ангелы,
И чтоб под вечер - ты ко мне.

И я сама - такая белая,
Такая жаркая сама,
Что ты меня назвал бы смелою
И не поверил, что зима...

Перевязала б сердце туго я,
Чтоб не кровило от потерь,
Чтоб не рвалось на волю, глупое,
Из клетки реберных костей.

И я сама - такая тихая,
Такая ясная сама,
Что ты б назвал меня трусихою
И ничего не понимал...

Перелистала б утро к вечеру,
Перебежала день как мост,
И с неба самой незамеченной
Упала первою из звезд.

И я сама - такая светлая,
Такая яркая сама,
Что не ослепла бы от света я,
Что не сошла б совсем с ума...