Палитра

Эрика Вереск
Любое чувство, словно краска на палитре,
А у меня в избытке черный цвет,
Земля и осень, голые деревья,
Пером и тушью я рисую белый свет.

Утраты давят грузом за плечами,
Во мраке неизведанное ждет,
Прошу метель, пусть белым покрывалом
Разбитые надежды погребет.

Я черным нарисую след лисицы,
И тонкую рябину на ветру,
Слезу, застывшую в реснице…
Вот новый лист – я заново начну:

Лесок, лыжня, пригорок, кустик тала,
Ворона хохлится и сумерки в снегу,
Душа всё черным рисовать устала,
Вот новый день – я заново начну.

       19.09.2003