Не было бы коликов

Петр Щербаков
Не было бы коликов,
Тело б я не замечал,
Не было бы домиков,
Я б на месте не торчал.
Я б ходил по белу свету,
Да и к звездам бы летал,
Изучал бы мир, планеты,
А не здесь бы вот торчал.

Что ни день, то кушать надо,
Да еще три раза дай.
И с таким вот вредным другом,
Есть ли путь, дорога в рай?

Надоели прихоти, капризы мне его,
Вся здесь жизнь поставлена,
Чтоб содержать его.
И одежда и еда,
В дом тепло и чтоб вода,
Все внимание ему
И оставить не кому.

Так и маюсь с этим телом,
Как дурак со ступою.
И не бросишь, жалко тело,
И с ним живешь, прислугою.

Вот бы мне опять бы стать,
Большим-большим могуществом,
Чтоб и им мог управлять,
Никого не подавлять
И себя в любом пространстве,
Смог свободно проявлять.


25.03.05