материк

Baha Werner
холодное солнце пустыни
под тенью опаленных жизней
несутся волной пешеходы
неспешно неловко неслышно
под тенью опаленных жизней…

путей издергается ломка
ложится на порасти мыслей
клокочет стебается мчится
под тенью опаленных жизней
судьбы удалая волчица…

несет в пасти клочья убогих
останков от сердца приправы
песчаные метит дороги
в надежде упасть у привала
под тенью полуденных войн…

от страха и боли не воет
без звука проносится мимо
в холодное солнце прилива
под тенью опаленных жизней
без веры, без правды, без мысли
что путь оборвется без цели
идет. и всегда на пределе
14.02.2008