Буквы на кухне

Игорь Желнов
Разбежались буквы,
Кто куда, по кухне:

Ф – надела фартук,
Форточку открыла.
О – оладьи стряпать
Осень пригласила.

В – схватила веник:
Подмести немножко,
А – по-братски делит
Апельсины с кошкой.

Д – духовку греет,
Чтоб испечь пирожных.
Б – на батарее
Разлеглась нарочно.

М – посуду моет,
С – стирает пятна,
Х – по кухне ходит,
Бормоча невнятно.

Л – надев платочек,
Лепит, варит, студит,
Т – умело точит
Ножики на круге.

К – капусту квасит,
З – забавный зритель,
И рычит со шкафа
Р – руководитель!

Г – перебирает
Гусельки под полкой,
Отчего сгорает
Горе втихомолку.

А потом – гоняет
Шарики по блюдцу;
Даже У, бывает,
Может улыбнуться.

Вот какие буквы
У меня на кухне!
Будет грустно – срочно
Заходите в гости!