Блеск глаз твоих померк?..

Николай Никандров
Ты смотришь мёртвыми глазами.
Нет, ты - жива! Так, что ж?..
Ядом дневной суеты отравлена.

На что же твоя жизнь направлена?
При взгляде на тебя начинает бить дрожь.
Забываешь про то, что было меж нами?

А где знакомый блеск глаз?
Огонёк, что освещал всё вокруг
развеян чем-то, что мне непонятно.

Я на коленях попрошу его: "Вернись обратно!"
Скажи мне, от чего он вдруг потух?
Но, мёртвые глаза прошепчут лишь отказ...

Крадётся средь мыслей твоих что-то странное,
Непонятное мне, необъяснимое.
Открой причину своей грусти противной.

Не пытайся успокоить ложью невинной.
Я знаю, какое твоё сердце ранимое,
но для меня - такое желанное!..

Нет, не могу видеть глаза твои серые!
Не по цвету они такие - по сути.
Как вернуть то, что было?

Неужели Ты всё забыла?..