Подснежник

Сергей Каверин
За пунктирной линией экватора
Скрылся лета знойно-жаркий эпицентр
А у нас на снежном элеваторе,
Выдать снега ожидаемый процент
Пыжится зима в напрасных хлопотах,
Зря, надеясь на циклоны-смежников.
Питер - полигон в погодных опытах,
Первые ростки живых подснежников
Выпустил. В весны пьянящую отраду
Не пускают? Значит я тайком пройду.
Знаю, есть кусок поломанной ограды
На Попова в Ботаническом саду.