Valentine blues

Галина Вороненко
....................Tom Waits, Blue Valentine


Снег, монотонно шурша, метит
бледный февральский лоб!
Между скользящих полос света –
ёлок дрожащие силуэты
падают на стекло...

Вьюгу навьючив снегов гулом,
нервный февраль вновь, -
невозмутимый, как переулок
без фонарей, разлетясь, - дунул,
ветром задрал бровь.... –

и закружил в городах-гротах!
 Лёд – в парадокс fusion…
Снегом плевался, орал просто!
Но белолицей луне кротко
Спел Валентайн – блюз!....

Призраком вечной любви красться
Хриплому февралю!..
Развлекаясь, кошачьей грацией
Стихопаденья, - нот касаться,
Петь Валентайн-блюз!....



Февраль 2008