Листья

Черная Лиса
Долго ли, коротко падали, –
всё сошлось
в точке единой –
чувствами-полюсами.
Сами дорогу себе выбирали,
сами
ветер искать ходили, –
да не нашлось
ветра –
ни в чистом поле, ни на полях,
где одинокий почерк,
в словах увязнув,
мысли чужие выплел
чернильной вязью,
букву за буквой дочерна
испетляв,
словно следы…

Как рано теперь зима
кроет снегами матерно
путь-дорогу!
Много ли толку нынче
в листве убогой,
брошенной
произвольно сходить с ума?

Долго ли, коротко падали –
на любви
нас замесило время, добавив дрожжи…
…………………………………
Боже, держи нас, миленький! –
Слышишь, Боже?

Ты упустил нас...
Что же,
Давай, лови!