Любить или быть любимой

Bright
Бежать? От себя? Но куда?
Понять? Кто? Кого? И надолго?
Втроем? С кем вдвоем? Иль одна?
И все хорошо…если б только,

Любить одного всех сильней,
Любить без оглядки и нежно.
Быть просто любимой больней,
Чем просто любить безответно

Уж лучше взмывать в небеса,
Стирая реалий границы,
Чем с грустью и болью в глазах
Смотреть в нелюбимые лица.

Жалеть, принимать и грустить
Себя ненавидеть за слабость
Нет сил объяснить, отпустить
И быть благодарной за радость…