Февралю

Черная Лиса
Рубаху дать?.. Зачем она тебе,
Рождённому до марта незадолго?
Мы странно понимаем чувство долга,
Обманутые знаками в судьбе.

Мы вечно принимаем за чужих
Вошедших в нас, как в собственное тело,
И гоним – недостаточно умело,
Вмешательства в себе не пережив.

Твои проникновения в меня
Болезненны, бесснежны, суеверны,
Я каждый раз оглядываюсь нервно,
Твой хриплый смех за собственный приняв,

Мечтая, чтоб никто не произнёс
Ни слова… – Наваждения и страхи
Зимы... А ты идёшь в моей рубахе
За мной, в меня, во мне…
И всё всерьёз.