Зов

Идущий в Ночь
Вековечной зимой очарована,
Мёртвой осенью в ломких стихах.
Обручённая с листьями новыми,
По весне не истлевшая в прах.

Не прощённая – просто заветная,
Уходящая в синюю даль,
Унесённая крыльями-ветрами,
Растопившая старый февраль.

Слышишь, звёздная? Слышишь, извечная?
Просыпайся, любовью согрей
Души лютой зимой искалеченных,
Загрустивших, озябших людей.

Слышишь, светлая, вольная, чистая,
Никогда не внушавшая страх?
Ты – весенняя тайна лучистая.
Ты в глазах. Ты в мечтах. Ты в сердцах.