Живая

Глаза Голубой Собаки
       Г.С.


..а я оказывается живая
и когда я этому удивляюсь
то всегда радуюсь и смеюсь
и  окончательно не проявляюсь
(так хотелось бы иногда) а измысляю
что-нибудь ещё удивительнее о жизни

и потрясает разница
между мной и  травинкой
в открытом поле
между мною и львами
между мною и островами
в безвоздушном пространстве
между мною и числами
тройкой или семёркой

я слишком серьёзно отношусь к траве
я слишком серьёзно отношусь ко львам
и к  безукоризненному
перемещению облаков по черепушке планеты

а сквозь случайную рану на пальце
вижу будто в бинокль
боль мира
и свет
в конце того самого коридора

а ещё путешествую
и даже частенько
по овальному океану фантазий
и  возвращаюсь к исходной точке
но по-другому

незабываемое зрелище -
карта вселенной -
просто рассматриваешь
свою детскую фотографию
своё затерянное время
и никакое объявление
самыми жирными шрифтами
на столбах
газетах
или по радио
не даст ни малейшего шанса
когда-нибудь его отыскать

я разворачиваю свой
исчерченный иероглифами
папирус
и то что в нём можно
расшифровать
это поэма
посвящённая тебе одному
а значит - и миру

время
миг за мигом
возносит одну за другой
крупицы меня
и только твой силуэт
неизменно всегда оставляю
между фазами сердца..