Патриотическое что ли...

Танюшка Поднебесная
*
Липкие пальцы ..Ну где же вода?
Горстью б умыться, да кожей б вздохнуть…
Гамбургером потчует нас США
К нему предлагает всем Колы хлебнуть…

Привет Китай, товарный благодетель
От смерти спас голодных наших граждан
Теперь на каждом метре дают «всё-всё по десять …»
И ужас дефицитный уже совсем не страшен...
*
Мне ночью снился сон,
Проснулась от кошмара:
Как будто за столом
В кафе беру кальмара
Держу его я палками
(Японская вилкА)
А он мне так лукаво:
« Привет! Ну, как дела?»

*
Хочу картошки жареной
И красный сарафан!
Сушеной рыбы вяленой
И водочки с утра…
Засесть у пруда мелкого
Отдаться комарам
И гладить друга верного
По пышным волосам…