Три сонета о телевизоре, соседе и красавице Мадлен

Александр Крупинин
 I
Когда сосед включает телевизор,
И музыка доносится тупая,
Мизинцами я уши затыкаю
И падаю страданием пронизан.

Политиков бессовестная стая,
Косматые тупые эрудиты,
Чиновники, бандиты, трансвеститы,
Подите прочь, я вас не приглашаю!

Но лезут, ненавистные, в мой дом.
Так Петербургу надоел Газпром.
Так сэру Полу надоела Хизер.

Я вынужден терпеть их много лет.
О, как же надоел мне телевизор!
Ещё сильнее надоел сосед.
 
 II
Ещё сильнее надоел сосед,
Хотя, казалось, это невозможно.
Но увеличил громкость он безбожно,
И ярости моей предела нет!

К его дверям крадусь я осторожно,
Работаю отмычкой, будто вор,
И крысу запускаю в коридор…
Звучит из ящика сегодня ложь, но

Сама судьба вранью сказала «Стоп!»
Тому, чтоб умер гнусный кинескоп,
Я посвятил неделю дрессировки,

Но научил красавицу Мадлен
Истратив десять килограмм морковки –
Перегрызать разъёмы у антенн


 III
Перегрызать разъёмы у антенн,
Дождавшись предначертанного часа,
Вдыхать холодный аромат пластмассы
И ничего не требовать взамен…

Твой путь достоин принца Фортинбраса.
В тот миг, когда закончена игра,
Услышать зов таинственный «Пора!»
И выйти из под старого паласа.

Тебе давно морковка не нужна.
Ей две копейки – красная цена
Для тех, кто плоти отвергает плен.

И ты идёшь, ты принимаешь вызов.
Хрустит разъём, ты счастлива Мадлен,
Когда сосед включает телевизор.