Зима - не зима

Таня Зачёсова
Зима – не зима, до весны далеко,
Деревья уродливо смотрятся в окна,
Февраль состоит из одних облаков
И лед на асфальте весь грязный и блёклый.

Москва без тебя, я в ней дома – бездомная,
И ветер гуляет холодный, промозглый,
А стрелки часов ползут полусонные...
Вернуть время вспять дико хочется. Поздно.

Темно и мороз, а я еду с работы...,
А как у тебя в «Перелесках», как Харьков?
Какие проблемы и мысли, заботы?..
Оставить бы прошлое и ехать дальше...

Как будто не я, не со мной, по накатанной
И в сердце не раны, так, просто – с прорехами,
Зачем вспоминаю? Давно всё отплакала...
А вот и метро, мне пора, я приехала.