Глупая кукушка

Стоянцева Галина
Глупая кукушка


Я пойду сегодня на опушку,
И, как с давних лет заведено,
Я спрошу сегодня у кукушки,
То, что знать мне хочется давно:

Мне любимый, видно, изменяет,
Про себя не скажет ничего.
Ты скажи, кукушка, расскажи, подружка, –
Сколько женщин было у него?

       Тут она закуковала, –
       Я “ку-ку” считать устала!

Брошу я такого донжуана,
Сразу жизнь изменится моя.
Ты скажи, кукушка, расскажи, подружка, –
Сколько раз любимой буду я?

       Тут кукушка замолчала,
       Ничего не отвечала!

Я сама себе кажусь красивой,
Только годы, как вода бегут,
Ты скажи, кукушка, ты скажи, подружка –
Сколько лет мужчины мне дают?

       Тут она закуковала,
       Я года считать устала!

Я всегда хотела быть богатой,
Золотой монетою звеня.
Ты скажи кукушка, ты скажи, подружка,–
Сколько денег будет у меня?

       Тут кукушка замолчала,
       Ничего не отвечала!

Не пойду я больше на опушку.
В магазине счастье получу:
Я куплю себе часы с кукушкой –
Пусть кукует так, как я хочу!