Иов

Стоянцева Галина
Иов

Был человек в стране Уц…
       Книга Иова. Библия.


О, Боже, все я принял – смерть детей,
Проказу, нищету, презрение людей,
Но в благости Твоей не усомнился.
Возвысил Ты меня! И вновь явился
Приветный щедрый мир – верблюды и волы
И тысяча ослиц. К Тебе мои хвалы –
Вокруг меня опять играют дети!
Их ровно десять, как и в ПРОШЛЫЙ раз,
И нет меня счастливее на свете!
Хвала Тебе, Господь! Но в поздний час,
Когда смыкаю очи утомленно,
И тихо забываюсь в полусне,
Я вижу пред собою луг зеленый,
Три дочери бегут навстречу мне –
Те, что погибли. В их руках пионы...