Комната в общаге...

Михаил Кассихин
Комната в общаге,
койко-место в зале,
комната, как сцена,
Жизнь, как на вокзале,
встречи мимолётные,
праздные, залётные,
гости кто, хозяева,
трудно разобраться,
доставай бутылки,
разливай в стаканы,
будет праздник жизни,
танцы-обниманцы,
музыка кайфовая
поплывёт в тумане
дыма сигаретного,
близостью дурманя....
Хочется с тобою
мне вдвоём остаться,
хочется покоя,
чтобы без обмана,
хочется быть дома,
не в родной общаге,
хочется в Любви тебе мне
Жизнь всю признаваться....
Угомонилась и устала
общага – дом родной,
и тишина легла устало
там, где её в объятьях Сон
свалил, Любовью опьянён....
Бал закончен,
Гости разошлись,
унося с собою
Радость встречи,
почему же,
Милая,
ты вновь грустишь,
грусть свою,
в который раз,
окну доверив?
1978(общежитие)/
2008(Дом)