Тени

Ася Вайнштейн
Узнал, как трепетно и звонко
В сплетённых пальцах бьётся день,
Как из души моей осколков
В мир выползает её тень.
Стерегите её! Она же уйдёт
В лицах пустых растворится,
И через миг, через день, через год
В вязком кошмаре приснится.
Кружево в стане её теней,
И шаги неслышны
Жарко на ухо шепчет: "Смелей,
Может это вещие сны.
Узнай, как трепетно и звонко
В сплетённых пальцах бьётся день,
Как из души моей осколков
Восстанет в славе твоя тень..."