Карма

Генрих Фарг
Треснул хрупкий мрамор
черепа, явивши
призрак; чёрный лавр,
дух благословивший,
врос в субстрат суставов...

смеркалось; вгрызся в слух осклизлый свист;
вспоров покровы ночи, появился Шива,
слизывая мрак со скальпеля, расцветши в нише
черепа, что позвонками с тонким миром слит;

кусты густых бровей его вползли под грудь
и дальше, оплетая рёбра, коренясь в лодыжках,
буйно распускаясь гущей кущ поникших
ив, сливаясь с болью вен и альвеольных груд;

и поглотил, и поглощен священным танцем Ци,
распят на колесе судьбы - неотвратимой дыбе,
со вселенной опиатов составляю мраморную глыбу
рядом с легионом статуй императоров, цариц;

в ментальных залах обезглавленных колонн
и осквернённых мускусом и фимиамом бюстов
гулко ходят ходуном остекленевши бусы
глаз химер, сползающих со стен на трон,

в миндальную трясину вырванных очей
танцующего Шивы; щупальца и пульс гипноза
в ужасе и грации движений, разъярённой позе,
в грузном маятнике фаллоса, моче,

обильно орошающей священный пьедестал-
фундамент мирозданья; вновь взращенный космос
в космах духа поместился в отрешённый фокус
зренья, словно снова в череп я попал,

однако вместе с... Армагеддоном?