А прозрачная птица кружится

Александр Оболенский
 Вечно русский туман в голове,
 Ну а в сердце - любви сквознячок
 И в глазах моих, где-то на дне
 Еще бьет озорной родничок.

 Он курлычет и тихо звенит
 Кто отведал - вернется назад.
 Не увидит летящий в зенит,
 Потому что - он слышен в закат.

 И по прежнему брезжит во мне,
 И ласкает там что-то в груди
 Та мечта, что старушкой уже
 Стала, тихо прожив взаперти.

 Пусть прозрачная птица кружится,
 Осеняя прохладой лицо,
 Но с волною последней страницы
 Встречу я долгожданных гонцов.

 Как бедняги они запыхались,
 В кровь истерли все ноги в пути
 И без сил на пороге остались,
 Так и знал я - им слов не найти...

 Растеряли, цепляясь о время
 И блуждая по всем адресам,
 Где я жил, привыкая к потерям,
 Не сверяя судьбу по часам.

 Впрочем, чувство они сохранили
 Ощущенья, что надо сказать,
 Но глаза их слезятся от пыли
 Невозможно в них прочитать.

 А прозрачная птица кружится
 И роняет к порогу перо -
 Остаётся лишь наклониться
 И поднять его словно письмо.