10. Как описать тоску души?

Лидия Гржибовская
Скажи, как описать тоску души?
Когда я одна сижу в ночной тиши,
Луна и звёзды водят хоровод,
Сердце к милому зовёт и зовёт...

И как мне описать боль утраты?
Скажите, кто же в этом виноватый?
Что не смогла я милого сберечь,
И никогда у нас не будет встреч...

Ушёл - одну оставил навсегда,
Ты оттуда не вернёшься никогда...
Я вот одна сижу в ночной тиши,
Я слышу сердца стук, и боль души…

Тебе кричу – мой милый, дорогой,
Ты на небе – слышишь ли сердца вой,
Приди на минутку, обними меня,
Вдохни былую страсть, пламя огня…

Я верю, что душа твоя жива,
Прошу – дай каплю твоего тепла…
Глаза закрыла, ты рядом милый друг…
Хорошо и тепло мне стало вдруг.
***
Тоска ушла – в никуда…
Боль от сердца отлегла,
За двоих должна я жить,
Петь, смеяться и любить!