Рамиро

Таня Зачёсова
Причал,... каноэ,... сеть пунктиром,
А сердце ноет: «Ах, Рамиро!..»
За горизонт уходит катер,
Там чаек звон и мир из пятен...

Рыбак-дикарь, не привязала,
Слепец, бунтарь – излишек жалость.
И в порт... Причал, где сеть пунктиром,
Шалаш встречал, а в нем – Рамиро.