Стремленье жить...

Щастье Ый
Стремленье жить дает нам силы.
Оставив на обочине печаль,
Мы, на пути к своим вершинам,
Умеем боль не замечать.
Умеем наполнять мгновенья
Веселым светом торжества,
Умеем прогонять сомненья
И учимся играть с листа…
Чем дольше ночи, тем короче годы.
Но мы идем, сбивая ноги в кровь.
Мы презираем встречные невзгоды,
Мы ищем новый смысл слов.
И если, вдруг, устанут веки,
Закроются на полпути.
Мы будем знать: по меньшей мере,
Пытались по нему пройти.