Идёт весна

Вера Осыка
Ещё метут февральские метели,
Но чувствуется в воздухе- идёт весна!
Начнутся скоро звонкие капели,
Земля вся встрепенётся ото сна.

И зажурчат и потекут ручьи,
Запахнет вновь зелёною травою
И станут птички гнёзда вить свои,
И небо нас порадует своею синевою.

Под солнечными, тёплыми лучами
На реках весь уже расстает лёд,
Под разводными, на Неве мостами,
Помчится по реке красивый теплоход.