Заботливый Мир

Ан Туров
Я прошу этот мир – позаботься о нас.
Я уверен – ответит. Обнимет легко.
Я боролся со всеми, боролся не раз,
Но от славных побед был порой далеко.

Я не буду грустить, если свет и тепло
Не нахлынут мгновенно, а просто придут.
Я замечу сигналы и лопнет стекло.
Но осколков не будет. Ведь их и не ждут.

Будет то, что хотелось. Вот только не знал,
Как добиться того, что скрывалось вдали.
Оказалось, не надо. Всегда получал
То, что тайно желал. И плывут корабли…

К дальним странам желаний, к моим берегам,
Где надежды с мечтами растут из земли.
Там есть солнце и ветер, в ветвях птичий гам,
Там улыбки и радость, сады зацвели.

Там легко и спокойно и знает душа,
Что доступно ей всё, только смело бери.
В новом мире моём никуда не спешат,
Всем хватает всего. Приходи, посмотри…

Посмотри, как улыбка рождает рассвет.
Посмотри, как просторно под небом Земли.
Приходи в этот Мир, приходи в этот Свет,
Пусть отыщут дорогу твои корабли…